Постоянные выставки

Для посещения Эстонского Музея Природы вам стоит запастись временем, поскольку вашего исследовательского любопытства потребуется на все три этажа!

Для того, чтобы исследование нашего музея было ещё более интересным и сосредоточенным, рекомендуем вам использовать наш аудиогид! Для прослушивания аудиогида вам будет необходимо использовать ваше личное устройство связи с выходом в интернет (это могут быть телефоны, планшеты или ноутбуки) при помощи браузера (для этого совершенно ничего не нужно скачивать!). Аудиогид доступен на русском, эстонском, английском и финском языках.

 

Второй этаж познакомит вас с эстонской геологией. В геологическом зале вам предоставится возможность исследовать геологическую историю территории Эстонии, которая простирается не менее чем на 2000 миллионов лет назад. Здесь вы сможете посмотреть и даже потрогать различные минералы, горные породы и полезные ископаемые, а также окаменелые останки древних существ, некогда живших на территории Эстонии.

Кроме того, на втором этаже расположен зал болот Эстонии. Эта экспозиция бегло ознакомит вас с историей возникновения эстонских болот и их жизнью в настоящее время, поможет научиться различать их разнообразные типы, объяснит необходимость существования болот и их роль, а также создаст у вас понятие о том, как следует ходить по этим древним и уникальным природным объектам.

Находящийся на третьем этаже Эстонского Музея Природы зал лесов, предоставит вашему вниманию изобилие мира млекопитающих, птиц и насекомых, обитающих в Эстонии. Здесь вы найдёте как редких белок-летяг, так и крупнейшего млекопитающего эстонских лесов, лося. В зале лесов деревья, властелины лесов, рассказывают истории своей жизни, а экспозиции млекопитающих, птиц и насекомых предоставят интересующимся возможность поразмыслить о жизни различных лесных существ.

Также на третьем этаже музея открыта виртуальная выставка, посвящённая Балтийскому морю, «Сон осетра Марии». Она представляет собой аудиовизуальное повествование посетителям музея о прошлом, настоящем и будущем Балтийского моря.