Опасная природа: мифы и реальность

Выставка "Опасная природа: мифы и реальность" знакомит нас с настоящими опасностями, с которыми можно с глазу на глаз встретиться в природе Эстонии, а также опровергает распространённые мифы.

"Выставка учит распознавать опасные ситуации, рассказывает о правилах поведения и побуждает людей отправиться на природу. Сам по себе ни один из видов растений и животных не является опасным - кажущееся злонамеренным поведение или же ядовитость являются на самом деле способом выживания", - говорит Лооре Эрлих - руководитель отдела ботаники Музея Природы и куратор выставки.
На выставке можно будет узнать, как нужно вести себя при встрече с медведем, и где подкарауливает свою жертву клещ. Рядом друг с другом белая поганка и шампиньон перелесковый - грибы внешне похожие, но один из них смертельно ядовитый, а другой съедобный. Сможете узнать, какие серьёзные проблемы со здоровьем вызывают ягоды колосовидного воронца и волчьего лыка, а также научитесь различать чернику и вороний глаз. В выставочном зале находится даже высушенный гигантский борщевик Сосновского.
Наряду с настоящими опасностями в нашем (под)сознании нашли место многие беспочвенные страхи и заблуждения. Люди боятся пауков и считают, что рысь, прячущаяся в кроне дерева, готовится к нападению. А как же на самом деле? Жаждут ли человеческой крови летучая мышь и долгоножка? И зачем нужен яд гадюке и осе, мухомору и ландышам? На эти и многие другие вопросы можно получить ответ на выставке.
Эстонский Музей Природы находится в Таллинне по адресу Лай 29А и открыт со среды по воскресенье, с 10.00 до 17.00. Выставка "Опасная природа: мифы и реальность" проходит с 11-ого апреля до сентября. Выставка проводится при поддержке Центра Инвестиций в Окружающую Среду.