Мобильное приложение «Мой природный звук»

Эстонский музей природы и музей природы Тартуского университета в сотрудничестве разработали мобильное приложение «Мой природный звук».

Мобильное приложение «Мой природный звук» - первое в своем роде приложение в мире, позволяющее при помощи смартфона записывать и оставлять в памяти звуки природы (птицы, млекопитающие, лягушки, насекомые и т.д.) и делиться ими с другими.

Сделанные при помощи приложения наблюдения передаются на платформу PlutoF и помогают ученым оценить многообразие жизни в Эстонии.

Через приложение можно также послушать сделанные другими пользователями записи, сравнить свое определение и получить обратную связь о наблюдениях от модераторов базы данных. «Мой природный звук» связан с платформой данных PlutoF, которая открывает перед пользователями широкие возможности обработки и систематизации данных своих наблюдений.

Приложение имеется как для смартфонов Android, так и для iPhone.

Приложение было создано в рамках программы «Развитие образования в области окружающей среды на базе коллекций Эстонского музея природы», которая финансируется через меру «Развитие образование в области окружающей среды» приоритетного направления «Обучение в течение всей жизни».