Кино с 360-градусной виртуальной реальностью

В Эстонском музее природы все желающие могут познакомиться с миром виртуальной реальности - в дополнение к нашим выставкам было создано два фильма с 360-градусной виртуальной реальностью, которые могут посмотреть как отдельные посетители, так и группы!

"Отцы и дети"

Как объяснить сложные вопросы, связанные с биологическим развитием, простым и понятным образом?

Фильм с виртуальной реальностью, созданный в качестве дополнения к выставке "Отцы и дети", помогает понять сложный процесс оплодотворения на примере одной живущей в Южной Эстонии пары бобров. В центре фильма - развитие семенных клеток отца семейства, путь семенной клетки к яйцеклетке, оплодотворение и развитие до момента рождения.

"Мистическое древнее море"

Какие ощущения вызвало бы у вас погружение на морское дно несколько миллионов лет назад и возможность познакомиться с жизнью его обитателей?

Вы хотели бы встретиться с энергичными трилобитами, гигантскими морскими хищниками, морскими скорпионами и наутилоидами?

В фильме вы увидите, на какие расстояния дрейфовали континенты, в т.ч. территория Эстонии, на протяжении миллионов лет, как выглядела территория Эстонии 600 миллионов лет назад после самого продолжительного в истории Земли ледникового периода, и в период, когда земле обитали гигантские рептилии.

Практическая информация:

  • Продолжительность одного фильма ок. 7-8 минут. 
  • Фильмы можно смотреть на эстонском, русском и английском языках.
  • Просмотр фильма осуществляется при помощи специального комплекта, который надевается на голову, и одновременно фильм могут смотреть до 10 человек. Если вы хотите посмотреть фильм в определенное время или большой группой (от 5 человек), рекомендуем проверить время сеансов и сообщить о своем посещении по телефону 6411739.
  • Сеансы фильмов с виртуальной реальностью проходят со вторника по пятницу в 13.00, 14.00, 15.00 и 16.00, по четвергам в 17.00 и 18.00 и по субботам и воскресеньям в 13.00, 14.00, 15.00 и 16.00. Помимо полного часа, фильм также можно посмотреть в другое время по принципу живой очереди, по мере возможности. С ценами можно ознакомиться здесь! Билет в предварительной продаже можно купить здесь!
  • Фильм с виртуальной реальностью не рекомендуется к просмотру детям младше 5 лет.