Выставка «Животные на дороге»

С 22 ноября, во дворике музея природы Эстонии, открыта временная выставка Эстонского дорожного музея "Животные на дороге". Это часть выставки Эстонского дорожного музея и сосредоточена на следах животных, оставленных на ландшафте и в народных преданиях. Экспозиция, в течение лета, экспонировалась в Пылваском уезде. Теперь же и в Таллинне можно узнать больше о встречах с животными на дорогах Эстонии и в Эстонских фольклорах.

Через поколения передается информация о путях передвижения, которые остаются неизменными. Различные виды животных совершают передвижения, попадают на перекрестки, совершают сезонные передвижения под воздействием годичных ритмов и определенных особенностей животных.

В течение долгого времени, люди подмечали связь между встречей определенных животных и грядущими событиями в жизни. Это нашло отражение в фольклоре. Встреченные на дороге лисица или волк, могли как принести счастье, так и навести беду. Считалось, что если встреченный волк направляется с правой стороны к человеку, то можно было ожидать удачу, а если волк направлялся с левой стороны к человеку, то можно было ожидать несчастье.

Во дворике музея можно познакомиться с поверьями, связанными с десятью животными, в их числе: волк, кошка и лисица.